二本木ゆうこ さんのプロフィール
料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター 横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教えする「オンライン専門教室」です。
家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤務。講師、企画運営を約8年務める。1800回以上 にわたる指導を通じて「料理は科学」「家でこそ美味しいものはできる」を実感。
退職後、スーパーマーケットの惣菜の開発、食品メーカーの商品開発に携わった後、横浜で料理教室・食の企画事務所「Y's food labo」を設立。
ご結婚前後の方を中心に家庭料理の基礎を「家で身につける」オンライン専門教室を運営。そのほか企業向けに販促のための「実演に特化した」料理レシピ提案、催事の講師、スタッフ様向け研修、惣菜の開発支援などをしています。介護を遠ざける料理の研究。食情報配信中 ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」https://open.spotify.com/show/3tGsIkHf4Uo5xpmdPiwJAa
- ワイズフードラボ
- 料理教室の最新情報随時掲載。レシピと料理教室の無料メールマガジンの登録もできます。
- マンツーマン料理教室@横浜 レッスンブログ
- 教室情報、教室の様子など料理教室と食情報について書いたブログです。
2021年7月31日から約1週間のオンライン集中コースを開講します。 その名も「家で学ぶ!夏季 料理の基礎集中コース(初級)」。 コンセプトは「お家のキッチンで学んで、慣れて、料理漬け」。 オンラインのリアルレッスン、夜間の実践会、課題(任意)など リモートでありながら「合宿」のような濃さです。切りものを はじめ基礎をしっかり学びます。メニューは実用的で当教室で 超人気の定番メニューです。これから料理を始めたい、ご結婚 を控えた女性・男性の方向けです。詳しくはサイトのご案内 ページをご覧ください 詳細→http://yfood.net/kaki/
教室名 | Y's food labo料理教室 |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 【家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩を身につけるオンライン専門料理教室」です。 |
住所 |
横浜市磯子区 JR根岸駅より徒歩約3分 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
ホームページによるお問い合わせ |
全32件