二本木ゆうこ さんのプロフィール
料理講師・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター 横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料理教室を運営。
家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤務。講師、企画運営を約8年務める。1800回以上 にわたる指導を通じて「料理は科学」「家でこそ美味しいものはできる」を実感。
退職後、スーパーマーケットの惣菜の開発、食品メーカーの商品開発に携わった後、横浜で料理教室・食の企画事務所「Y's food labo」を設立。
「マンツーマンレッスン」専門教室を運営。そのほか企業向け販促料理提案、惣菜の開発支援、ご当地カレーのレシピ開発、大規模料理催事の講師や研修、栄養セミナー、講演など。
- ワイズフードラボ
- 料理教室の最新情報随時掲載。レシピと料理教室の無料メールマガジンの登録もできます。
- マンツーマン料理教室@横浜 レッスンブログ
- 教室情報、教室の様子など料理教室と食情報について書いたブログです。
当教室ではマンツーマンレッスンの「無料説明会(不定期)」を開催しています。ご興味ございましたらHPにてご案内しておりますのでご覧くださいませ。また2019年12月30日は持ち帰りスペシャルレッスン「二人のためのおせち」がございます。毎年「来てよかった!」のお声多数。料理尽くしの1日、ハードですが料理の基礎がいっぱい含まれているおせち。皆様清々しいお顔でお帰りになります。12月3日現在、残席わずかですが興味ある方HPをご覧ください。
教室名 | Y's food labo料理教室 |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 【家庭料理の基礎を体得する マンツーマン専門料理教室】 |
住所 |
横浜市磯子区 JR根岸駅より徒歩約3分 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
ホームページによるお問い合わせ |
全31件