プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

おばま 由紀 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1981年フランス「コルドンブルー」を卒業しグランディプロムを修得。その後「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ」・ミシュラン一ツ星「ブルゴーニュ」・ミシュラン二ツ星「ギー・サヴァワ」(現在三ツ星)にて研修を受け、1997年11月西洋料理教室「モンプレジール」を主宰。2006年には「極上銘柄豚」を出版する。

著書
  • 極上銘柄豚
    日本の生産者から安心で美味しい豚肉を厳選し、おもてなし料理から簡単なお惣菜までバラエティにとんだレシピを紹介している。また付け合せも作者自身のお気に入りばかり載せているので色々楽しめるレシピ集である。
サイト紹介
西洋(フランス・イタリア)料理教室 Mon Plaisir
本格的フレンチ・イタリアン料理は毎回厳選された食材を使い家庭でも作れるようにアレンジされている。家庭料理のクラスは簡単美味しいをモットーにアイデア満載である。
Mon Plaisir おうちでレストラン
美味しいもの、お教室の事など日々の生活を綴ったブログです。
お知らせ

デモンストレーション形式のセレクトコースができました。こちらは入会金不要で単発方式ですので、お気軽にお申し込みください。ブログにてメニューや日程をお知らせしています。
初級のクラスもレギュラークラスで、できました。基礎からじっくり学ぶことができます。

教室紹介

教室名
モンプレジール
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
出張料理
・ケータリング
紹介

フランス料理とイタリア料理の基本的なコースをひと月ずつ交互に行います。毎回バラエティーに富んだメニューを組み、テーブルセッティングからワインをいただきながらの試食まで、充実した内容で講習します。2007年から講師の腕前をじっくり見学できるデモンストレーションクラスセレクトコースも開講(このクラスは入会金不要です)。

住所

〒1850035
国分寺市西町5-1-7

国立
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

5

一覧をみる

パーティで大活躍。

solia(ソリア) ミニフォーク95mm

ソリア

パーティーに最適

ソリア 

ソリア

お手入れがとても簡単!!

フレキシパン

ドゥマール社

チョコレートのテンパリングに最高!

チョコヘラ

貝印

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5