おばま 由紀 さんのプロフィール
1981年フランス「コルドンブルー」を卒業しグランディプロムを修得。その後「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ」・ミシュラン一ツ星「ブルゴーニュ」・ミシュラン二ツ星「ギー・サヴァワ」(現在三ツ星)にて研修を受け、1997年11月西洋料理教室「モンプレジール」を主宰。2006年には「極上銘柄豚」を出版する。
-
- 極上銘柄豚
- 日本の生産者から安心で美味しい豚肉を厳選し、おもてなし料理から簡単なお惣菜までバラエティにとんだレシピを紹介している。また付け合せも作者自身のお気に入りばかり載せているので色々楽しめるレシピ集である。
- 西洋(フランス・イタリア)料理教室 Mon Plaisir
- 本格的フレンチ・イタリアン料理は毎回厳選された食材を使い家庭でも作れるようにアレンジされている。家庭料理のクラスは簡単美味しいをモットーにアイデア満載である。
- Mon Plaisir おうちでレストラン
- 美味しいもの、お教室の事など日々の生活を綴ったブログです。
デモンストレーション形式のセレクトコースができました。こちらは入会金不要で単発方式ですので、お気軽にお申し込みください。ブログにてメニューや日程をお知らせしています。
初級のクラスもレギュラークラスで、できました。基礎からじっくり学ぶことができます。
全5件