入江亮子 さんのプロフィール
佛教大学仏教学科卒。
日本料理の五味五法五色を研究する「温石会」主宰。
四季をいかした懐石を教えるほか、茶事の出張料理も行っている。
また、利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。
- 懐石つれづれ
- 料理教室での献立、歳時記、旬の素材、便利な調理機器など、つれづれに記しております。
目黒学園カルチャースクールhttp://www.megurogakuen.co.jp/index.htmlにて、「基礎から学ぶ季節の懐石」と「日本酒テイスティング」の講座を、相模原カルチャーセンターhttp://www.culture.gr.jp/ekibiru/では「郷土料理と日本酒」講座を持っております。そちらにもお気軽にお越しください。