プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

中村あき子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

中村あき子
立教大学文学部フランス文学科卒業
1988年-89年  リッツエスコフィエフランス料理学校で学ぶ
1989年      グランディプロム取得
1997年      料理教室fcstudioを開く。
フレンチの料理レッスンを中心に、ゲスト講師を迎えてパンレッスン、コーヒーレッスン、エスニック料理レッスンなども行っています。
著書に私のフレンチキッチン「文化出版局」
連載 : 雑誌「アルネ」のCooking  「grace」

著書
  • 私のフレンチキッチン
    小さなソースパン一つで、レストランにも負けない一皿が我が家のキッチンから生まれます。豚バラ肉のオレンジソース煮込み、魚介類のキャベツ包み、いちごのシェリー風味コンポートなど本格的フレンチを満載。
サイト紹介
中村あき子の南青山料理教室  f・c・studio
和気あいあいと楽しい料理教室です。オシャレなフレンチからコーヒーレッスンまで。
ゆるゆるベジタリアン
日々の暮らしのあれこれを書いたブログです。
教室紹介

教室名
f・c・studio
ジャンル
  • フレンチ
  • エスニック
  • パン
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

1996年9月、料理研究家中村あき子が南青山に開いた料理スタジオです。
最初はほんの数人の生徒さんだけでしたが、今では、30代を中心として幅広い年齢層の方が 「料理が好き」という共通点でつながるようになりました。
みなさん、料理を楽しみ、時には料理にいやされ、励まされて、おいしいってしあわせ~!というシンプルな感動を大切にしている人たちです。

住所

〒1070062
港区南青山6-1-32-110

東京メトロ線 表参道
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

新着レシピ

0

一覧をみる

おすすめアイテム

1

一覧をみる

アウトドア仕様の鉄鍋

LODGE ロッジ 6.5インチスキレット

ロッジ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5