プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

佐藤美樹 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。
読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理コーナー、日替わりカフェ店長、厨房業など様々な食の仕事に携わる。現在は自宅での教室"FOODISH"を中心としている。食べるエステをコンセプトに食べて体にいい手作り料理を提案。2007年アメリカにて生活。外国人を中心としたJapanese Cooking を開催。2008年4月よりFOODISH再開。
野菜ソムリエとしてとちぎ野菜サポーター、地場野菜応援として湘南野菜を使ったマルシェを開催。毎月第一日曜日湘南野菜を使ったカフェをオープンしています。
2012年4月より新しいスタイルの教室として、それぞれのライフスタイルにあったクラスを開講中。体験会開催中。

著書
サイト紹介
FOODISH 手ごねパンと料理
FOODISH手ごねパンとお料理の教室
http://www.foodish/biz/news/
お知らせ

ホームページをリニューアルしました。 体験会に参加したい方、毎月開催中。

教室紹介

教室名
FOODISH 
ジャンル
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

おうちカフェクラス、天然酵母パンクラス、簡単料理クラス、簡単パンクラスの4つのクラスがあります。
おうちカフェ、天然酵母は本格的にパンやカフェ料理、最終的にはカフェメニュー開発やお店オープンをしたい方、
フードコーディネーターの仕事をしたい方にも向いています。もちろん、おうちカフェが大好きな方、カフェ巡りやパン巡りが大好きな方にも合ったクラスです。
簡単料理、簡単パンクラスは子連れでの参加も可能です。火曜日、木曜日クラスは託児付き。幼稚園教諭有資格者がお子様を目の届く範囲でお世話しながらの教室です。
ご家庭でのまんねり料理からちょっとアイディアの欲しい方、手軽にパンを作りたい方向けのクラスです。

住所

横浜市港北区

東急東横線綱島駅徒歩圏
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5