佐藤美樹 さんのプロフィール
手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。
読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理コーナー、日替わりカフェ店長、厨房業など様々な食の仕事に携わる。現在は自宅での教室"FOODISH"を中心としている。食べるエステをコンセプトに食べて体にいい手作り料理を提案。2007年アメリカにて生活。外国人を中心としたJapanese Cooking を開催。2008年4月よりFOODISH再開。
野菜ソムリエとしてとちぎ野菜サポーター、地場野菜応援として湘南野菜を使ったマルシェを開催。毎月第一日曜日湘南野菜を使ったカフェをオープンしています。
2012年4月より新しいスタイルの教室として、それぞれのライフスタイルにあったクラスを開講中。体験会開催中。
-
- 東京エフエム マルコメ朝ごはん
- 朝ごはんのレシピを開発、ラジオに出演しています。月曜~金曜朝6時50分~
- FOODISH 手ごねパンと料理
- FOODISH手ごねパンとお料理の教室
- http://www.foodish/biz/news/
ホームページをリニューアルしました。 体験会に参加したい方、毎月開催中。
教室名 | FOODISH |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | おうちカフェクラス、天然酵母パンクラス、簡単料理クラス、簡単パンクラスの4つのクラスがあります。 |
住所 |
横浜市港北区 東急東横線綱島駅徒歩圏 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |