プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

若林 葉子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

日本園芸協会 H15年度ハーブコーディネイター部門 最優秀成績賞受賞
NPO日本ハーブ振興協会 主席研究員
2001年 大阪府「ハーブスクール ウィズハーブ葉子」開校
「若林葉子のハーブライフスタイルレッスン」枚方校開校
■ハーブセラピスト■ハーブ料理研究家■ハーブガーデンアドバイザー■モーリスメッセゲ・ハーブティーアドバイザー■ハーブ生涯学習1級インストラクター
■NPO・日本ハーブ振興協会会員
 (2008年度 GREEN BASKET 招待講師)
■NPO・ジャパン ハーブ ソサエティ本部会員

著書
サイト紹介
ハーブスクール ウィズハーブ葉子
自宅教室のガーデンから、摘みたてハーブで楽しむ料理・ティー・ヘルスケアなど、ハーバルライフを楽しくレッスン。初心者~講師養成まで
ハーブ&Herb レシピブログ
スクールでご紹介している毎月のハーブレシピをブログでご紹介
お知らせ

ハーブ創作料理コースだけではなく、育てて楽しむハーブある暮らしをトータルで楽しんでいただけるレッスンコースをご用意。出張講師派遣や体験レッスン随時受付中。

教室紹介

教室名
ウィズハーブ葉子
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

摘みたてのハーブや、薫り高いスパイスを、季節の素材に組み合わせて作るオリジナル創作料理をご紹介しています。
コンセプトは「ハーブ」「旬」「お手軽」「素敵!」
家庭料理として取り入れやすいレシピと手順で、ハーブをもっと身近に感じていただけるレッスン内容となっています。

住所

〒569-0097
高槻市高垣町20-5

JR東海道本線 高槻駅 または、阪急京都線 高槻市駅 15分。名神大山崎ICより10分。
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 072-683-3765

FAX: 050-3735-3736

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

7

一覧をみる

国内メーカーでも美味しいドライイーストがあります

インスタントドライイースト

ニップン

最高級のイベリコ豚を味わう

イベリコ豚骨付きロースステーキ(ベジョータ)

イベリコ豚専門店 スエヒロ屋

日本を代表するおいしい海塩

ぬちマース

ベンチャー高安(有)

オーブン料理をレストランテイストに

業務用ホワイトオーブンウェアスクエアプラターL

TOOL&MEAL

旨みをトマトベースでつけたいなら迷わずチョイス

カゴメ有機トマトピューレー

カゴメ

昔からホットサンドはこれでした!

ホットサンドメーカー 

ニュー・バウルー(ダブル)

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5