水島弘史 さんのプロフィール
1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、94年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に務め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業、2010年からは麻布十番に場所を移し教室主体に活動、現在に至。また94年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う。
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- 今日からおいしくなる洋食のシンプルルール
- ここまで丁寧に解説したレシピ集は他にないと言い切れる、自信を持ってお薦めできる一冊です。
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- 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!
- 調理の疑問に答える一冊、料理人の視点から調理科学で調理の基礎理論を検証した本です。
- 水島弘史の調理・料理研究所
- 「水島弘史の料理教室」の紹介、スケジュールなど
教室名 | 水島弘史の料理教室 |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | 「火かげん」「塩かげん」「切り方」を軸に本当の素材を生かした料理の美味しさをお教えします。化学調味料や出汁の素を使わない塩で引き出す真の美味しさ、絶対焦がさずにジューシーに焼き上げる火加減、100円庖丁で切っても涙がでない庖丁の使い方等、他のどこでも教えてくれない目からウロコの体験をお約束します。また14年間フレンチの現場で培ったスタイリッシュなお料理も必見です。 |
住所 |
〒1060045 |
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お問い合わせ |
TEL: 03-3455-6431 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
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