プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

お菓子工房Allons-y!! 國松雅子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

パティシェ30年のキャリアと経験で
オーダーメイドケーキ専門店Allons-yを運営しています。

お菓子教室では
長い経験を活かし、理論やテクニックをわかりやすく
教えています。

フランス菓子の基礎をベースにしたオリジナルのレシピで
生徒さんたちの『なぜ?』を解決します。
失敗には必ず原因があるので
それを理解して行く事で上達はグンと早くなります。
理に叶った食感や口溶けを体験してみませんか?

プロ仕様の厨房でお菓子を作ってみましょう。

また、
ウェディングやバースデー、企業のイベントなどに
華やかな演出としてお様々なオリジナルケーキをお作りし、お届けします。
ブッフェスタイルのスイーツパーティーも出張いたします。

オーダーメイドケーキの製造販売、及びデリバリー、
お菓子のレシピ開発、
売り方、見せ方などのコンサルティング、
セミナー講師
雑誌、テレビ取材など多岐にわたって活動中です。

サイト紹介
お菓子工房Allons-y!!
フランス菓子をベースに、上手になる理論とテクニックをお教えします。
オーダーメイドケーキ専門店Allons-y!! スイーツアーティストmasakoのBlog
オーダーメイドケーキ専門店Allons-yのページ。パーティーケーキのご注文はこちら。
教室紹介

教室名
教室,販売,オーダーメイドケーキ専門店、ウェディング、バースデー、配達
ジャンル
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

試食の時が至福の時・・・

1998年から始めたお菓子教室Allons-y!!。
【美味しいお菓子はどうやって作るの?】
そんな疑問をわかりやすく解決しながらお菓子を理解して行きます。

また、アロンジーではオーダーメイドケーキのご注文も受け付けています。
ウェディングやバースデー、アニバーサリーなどご要望にお応えしています。
都内横浜への配達も可能です。

レシピ開発も承っておりますので是非お問い合わせ下さい。


住所

〒2270043
横浜市都筑区荏田南2-4-30 フォーシーズンF2

田園都市線 江田駅〜バス停 荏田南3分
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 045-530-9021 (090-3513-6188)

FAX: 045-530-9022

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

なんて画期的!醤油が粉になった縲怐B

【かめびしソイソルトアソート】4種類12本入り

宝暦三年創業 かめびし醤油

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5