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梅村 由美子 さんのプロフィール

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東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。

全国料理協会会員。食育インストラクター。

料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。

現在、プランタン銀座、自宅サロンで料理とテーブルコーディネートの教室を主宰する。海外生活や旅行を通し、旅先や心に残ったシーンをテーマにした食卓と料理でくつろぎの空間を演出する講座には定評がある。

雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に「ケーキの本(講談社)」、「華やかおすしでおもてなし(ソニーマガジンズ) 」、「にぎやかおすし(ソニーマガジンズ)」ほか。

著書
サイト紹介
梅村 由美子 Art of Dining
お料理教室「梅村 由美子 Art of Dining」のご紹介
教室紹介

教室名
梅村 由美子 Art of Dining
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

いつもの食卓で、場所や時代を超えていろいろな場面が演出できたら楽しいと思いませんか。テーマが決まったら料理と食卓の演出を考えてみましょう.
 ほら、ずっと忘れていた食器や小物たちが、自分の出番を今か今かと待っています。食卓の演出に少し目を向けるといつものお料理も何だか誇らしげで嬉しそうです。
 みんなの喜ぶ顔が今から楽しみですね。

住所

世田谷区成城

小田急線成城学園前駅
サイト ホームページ
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