くろだ あいこ さんのプロフィール
フードコーディネーター資格取得後、食品メーカーや飲食店での経験を生かし、2002年独立。オーガニック野菜をメインとする料理教室「STUDIO POT」主催する傍ら、雑誌や企業のHP・広告・アドバイザーなどの仕事、料理制作意外にも撮影やスタイリング・テーブル雑貨の作成も手がける。マクロビオティックを2年間学び、現在は枠にとらわれない、野菜や豆・雑穀・海藻をたっぷり使ったやさしい味の料理と簡単スイーツを得意とする。2010年より自宅で「阿佐ヶ谷料理部」という新しい活動を開始。
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- しょうがたっぷり2品ごはん
- 冷え性・ジンジャラーの方必見!しょうがと野菜をたっぷり使った料理を2品献立形式でご紹介しています。
- サントリーHP/レシピでcooking
- お酒に合うおつまみ等200点以上を掲載
- J-MILK KIDS
- J-MILK子供向けサイトにて子度向け料理番組を担当
9月末日に料理本「しょうがたっぷり2品ごはん」が発売になります。
やさしい味の和食を中心としたレシピは、冬だけでなく冷房で冷える時期にもおススメです。2010年から料理教室を「阿佐ヶ谷料理部」という新たな形態に変更し再始動します。
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