プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

Miho Kumasaka さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

有限会社maman maman 代表取締役社長。東京都出身。大学にて栄養士、卒業後専門学校にて調理師免許取得後さらに製菓科へ進学。卒業後食品メーカーに勤務。育児のために退職後は、自宅にて小さいお子さん連れでも通えるお菓子教室を主宰。現在は洋菓子SHOP「maman maman」・雑貨SHOP「aise'」を経営。
かねてから研究を重ねてきた、低カロリーの洋菓子「L Sweets」を開発・発売し、従来の洋菓子シリーズ「M Sweets」とともに好評発売中。

サイト紹介
maman maman
お菓子教室「maman maman」のレッスン案内や簡単レシピなど。洋菓子やお気に入り雑貨の販売ページもあります。
maman-maman ~ natural lifeな日常を・・・
教室やショップからのお知らせなどはこちらをご覧下さい。
お知らせ

9月28日発売 光文社Mart 11月号
圧力鍋で「おしゃれ」ごはんを作ろう!の特集にレシピが掲載されました。

11月13日 多摩らいふ倶楽部さん主催の講習会・一般参加可です。
詳細は多摩らいふネットhttp://www.tamalife.co.jp/02_event/2007011.html または多摩ら・び46号(けやき出版・発売中)にてご確認ください。

教室紹介

教室名
maman maman
ジャンル
  • 中華
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

お菓子教室はレギュラークラス・フリークラス、そして全ての過程を終えられた方のためのスペシャルクラスで構成されています。
初心者の方からわかりやすく丁寧に指導いたします。
1人1台仕上げですので、デモンストレーション形式と違い、即ご家庭で実践できます。
また好評のパパクラスは、年4回四季にあわせたお料理をテーブルセッティングを含めて楽しく作ります。
お子さんでも男性であれば参加可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

住所

〒1870042
小平市仲町22-11

JR中央線「国分寺」より乗換 西武多摩湖線「青梅街道」駅 徒歩5分 小平消防署近く
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

4

一覧をみる

ぶどう果汁から作られたイタリアの伝統的な熟成バルサミコ酢

バルサモ・ディヴィーノ

マルピーギ社

香りが違う!京都の銘品

黒七味

原了郭

クレープの焼き上がりが違います!

鉄クレープパン

デバイヤー

レモンの爽やかな香りを手軽にお料理に使えます

レモンオリーブオイル

ディサンティ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5