プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

栂安信子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント
日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定
辰巳芳子の「命のスープ」教室会員

お知らせ

地元帯広青年会議所が10月に開催するイベント「とかちニコニコ食慈の日」。
 こちらの「食育レシピ」で配布する冊子にレシピを提供しました

教室紹介

教室名
Nobu Kitchen
ジャンル
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

「いくつになっても美味しく食べる」

「安全なものをしっかり噛んで食べる」


毎日3回の「食べる」という生活行動を、十勝の食材を使って豊かにしたい。

おにぎりを三角ににぎれない大人がたくさんいることをご存知ですか?

私のテーマの1つは「大人の食育」。

地元・北海道十勝に住む人々の生活が、食卓が、

もっともっと豊かになれますよう、

「健康的で幸せな生活」をキーワードに発信し続けています。

住所

帯広市西10条

JR北海道 根室本線 帯広駅下車
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 0155-21-1132

FAX: 0155-21-1132

おすすめアイテム

4

一覧をみる

醤油をアレンジすれば料理の幅が広がります。

鎌田のサラダ醤油

鎌田醤油

ホットする美味しさ

大地のめぐみ味噌

丸秀醤油

野草18種(無農薬)を使った

宝寿茶

宝壽園

とにかく使いやすいのです。

フライングソーサー オリジナルクッキングスプーン

フライングソーサー

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5