プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

松笠日出子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1999年春に 天然酵母パン教室開講
特許(知的財産所有権)業務のデスクワークのかたわら、ホシノ天然酵母パン教室を卒業。後に酵母の不思議を解明すべく図書館に通い、また先人の知恵を借りて自家製酵母の世界にひきよせられ、書物を傍らに日々酵母と過ごしてきました。たくさんの失敗を経てたくさんの魅力を知ることができ、現在に至っています。

サイト紹介
ラリー天然酵母パン教室
焼きたてパンでモーニング!パンが飛び出しますのでご用心!
Rally's diary
ブログで日々の美味しい、あれこれを綴っています。
お知らせ

レッスンは 水・木・金・土・日曜日・土曜日はAM・PMの2部制で開催中です。
日曜日をイベントや外部の講習にあてていきますので、お問い合わせください。

教室紹介

教室名
ラリー天然酵母パン教室
ジャンル
  • パン
出張料理
・ケータリング
紹介

大阪市内にて天然酵母パン教室を主宰しています。国産小麦の香りを活かして、素材は体に優しいを一番に考えて選んでいます。酵母パン作りが初めての方にもワンランク上のパン作りをご希望される方にも、1クラス5名様の少人数制で、お一人お一人に目の届くレッスンを目指しています。

住所

〒5340016
大阪市都島区友渕町1-5-12-402

都島駅:地下鉄・谷町線または 大阪駅:市バス利用
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

11

一覧をみる

本格スリランカカレーがあっという間に食卓に!

カレーの壺

第3世界ショップ

いつものレシピがエスニックに仕上がります。

ココナッツミルク

(有)イーピー

香りたかく、粒ぞろいです!

オーガニック・くるみ

有)ネオファーム

程よい乾燥で扱いやすいです!

オーガニック・干いちじく

有)ネオファーム

天日をたっぷり浴びて乾燥させたヘルシースナックです!

オーガニック・レーズン

有)ネオファーム

どこからでもスムーズに注げます!

ガラス蓋付ミルクポット

シリット

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5