プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

青木マリコ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録


青山学院大学 文学部英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、4年間、イタリア料理・ワイン・チーズ留学。

ガンベロロッソローマ本部でイタリア人に交じって、一流シェフ達からイタリア料理、菓子を学び、レストランL'Altro Mastai(ミシュラン1つ星)、他トラットリアにて修行。イタリアワイン、オリーブオイル、チーズ、水鑑定士の学校に通いながら、イタリア全20州を旅し、地方料理の多様性と奥深さを学ぶ。

イタリア在住時は、NHK BS「地球アゴラ」に出演。「地球の歩き方イタリアローマ特派員」として、WEB、雑誌に寄稿。

イタリアから帰国後は、東京表参道で「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。

その後、夫の在外研究にともない南西フランス、トゥールーズに2年在住。フランス国立ホテル学校トゥールーズ校にてフランス料理、フランス菓子を学び、調理資格科修了。レストランMichel SARRAN(ミシュラン2つ星)と、Le Metropolitan(1つ星)で修行。週末は、現地日本人、フランス人マダム向けのお料理アトリエを主宰し、お料理を通して国際交流。

教室紹介

教室名
ADORO
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

●イタリア地方料理コース
●季節のイタリア料理コース
●フランス地方料理コース
●季節のフランス料理コース
●美味しいコーヒーの淹れ方セミナー
●コーヒーとドルチェのペアリング

住所

〒1680072
杉並区高井戸東

京王井の頭線 浜田山駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

ドイツが誇る品質と優れたデザインの融合

ブラウン マルチクイック

ブラウン

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5