柴田 敏李 さんのプロフィール
穀菜食料理家
マクロビスタイリスト・ナチュラルフードクリエイター
愛知県生まれ。「食べること」が生み出す力を体験したことから、食事と健康への関心が高まる。
マクロビオティックに興味を持ち「穀菜食料理教室 一慧のクッキング」大森一慧氏のもとで直接長年学び独自のマクロビオティックを深め、幅広い大きな視野での分かりやすい講義が好評。
野菜の可能性に触れ、野菜だけだからこそ出来る さまざまな料理を生み出し、華やかで、おしゃれな料理の数々は大人気。特に、野菜と雑穀のヴィーガン料理の斬新さには定評がある。
100%植物性の厳選素材で作る身体に優しいスイーツを作る傍ら、料理教室「あまにかす」なども主催。
現在はマクロビティックをライフワークの中心に、足ツボを伝えつつ、モデルとしても活動中。
- 柴田敏李のオフィシャルブログ
- 日々のごはんやおやつ、お弁当づくりの記録などをInstagramに投稿しています。
教室名 | あまにかす |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 瀬戸市にヒーリングサロンを持ち「あまにかす」という姉妹によるユニットで一緒に活動しています。 |
住所 |
〒4890933 |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ |