Sachiko WATANABÉ 渡部幸子 さんのプロフィール
都内でファッションデザイナーとして活躍後、2003年に主人の転勤に伴って家族で渡欧。ベルギーの首都ブリュッセルで生活をする。
2008年主人の帰任を転機に、パリやアントワープのメゾン向けにデザインや素材を提案するファッションの会社をブリュッセルで立ち上げる。
仕事柄ヨーロッパやアジアなど、様々な土地のグルメに出会う機会に恵まれてきた為、食べるだけでは飽き足らずおいしかった料理を再現することを趣味としていた。
やがて、パリでの商談の合間を利用して、ル・コルドンブルやアランデュカスなどの料理アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルのアヴェニュ モリエールの自宅にて料理教室Atelier Moliereを立ち上げる。
2012年日本に一時帰国の際、主人の転勤先である熊本を訪れ、生まれ育った関東とは違う、九州の風土や食材のすばらしさに魅了され、2013年より熊本に拠点を移す。
以来、熊本をベースにブリュッセルでは年1~3ヶ月滞在し料理やフラワーアレンジメントなどの教室を開催している。
熊本・ブリュッセル・東京で料理と食空間デコレーションの教室 Atelier Moliere を主宰する傍ら、テレビ・ラジオ・雑誌・イベントなどへのレシピや料理提供・出演・食空間プロデュースの活動をする。
- Atelier Moliere
- アトリエモリエールの教室の紹介をするホームページ
- Recette de Atelier Moliere
- アトリエモリエールのお菓子中心のレシピブログ
教室名 | Atelier Moliere |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動を… 現在承っているレッスン |
住所 |
〒8600086 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
TEL: 080-1360-4227 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全4件
ブルターニュの美味しいお塩
コストパフォーマンスが最高に良い真空調理器具です
時短調理できてプロの仕上がり 私も使っています