佐々木綾子 さんのプロフィール
サステナブル料理家、日本茶アンバサダー。
イタリア料理店数店舗勤務のち、大手外食産業企業本部スタッフを経て独立。
ガス会社料理教室講師やCSRイベントサポートなどを経験。
現在はレシピ提供や商品PRサポート、飲食店商品開発、出張料理など。
日本茶を楽しむ料理が得意。
また、健康・美容・環境に優しいサステナブル料理を研究開発し、食を通してわかりやすくSDGsを伝える活動を展開している。
-
- 最上のおもてなし3
- 先輩方の素敵なテーブルコーディネートにうっとりする一冊です。私は「サステナブルなおもてなし」をテーマに8ページ参加しています。心豊かな生活を目指すサステナビリティは、おもてなしのテーマにもぴったり。