クリタエ さんのプロフィール
小学一年生の時、見よう見まねで淹れたお煎茶を家族に出したところ「おいしい」と喜んでもらった事がきっかけで、誰かに何かを作る喜びに目覚めました。
18年間航空会社の客室乗務員として、国内、海外合わせて約80箇所の郷土料理を仲間と共に楽しく味わい、様々な食文化に触れてきました。
機内で西洋料理、懐石料理のフルコースを提供していたことから、テーブルマナーやプロトコールの知識を深めました。
退職後は専門学校でビジネスマナーや食生活のアドバイスをしていました。社会人になった教え子たちの食生活が今でも心配なので、一人暮らしでも、料理初心者でも、作りやすいレシピを親心満載で沢山公開していきます。
現在は5年間学んだ食育インストラクターの知識と技術を発揮し、地元の料理教室でおもてなしメニューのコースを受け持っています。
新しい食材に出会うこと、作ること、食べることと同じく、陶器や器も大好きで、窯元巡りが趣味です。よろしくお願いいたします。
- 大多喜ガス料理教室
- 煮る・焼く・蒸す・揚げる・炙る… 調理方法はさまざまですが、どれも「美味しく」するための料理の魔法。 炎を使った調理を大切にしながら、最新のガスコンロで もっと楽しく・家族の健康・子どもの食育に活きる料理を学んでください。
- クッキングサロンひとてま#FunCookingLab in the Kitchen 津田沼・谷津校
- 2名~4名の女性限定料理教室です。 初心者の方には包丁の持ち方から丁寧にご指導いたします。お子様連れのグループ参加も大歓迎!ほんの「ひとてま」で美味しく楽しくなる料理のコツを一緒に学びませんか? 月2回開催 一回 最低4品 4000円から
千葉教室とあわせて、八千代教室でもレッスンを担当しています。 6月 参加型!みんなで手打ちうどんパーティー 7月 スタミナ中華でおもてなし 8月 ビールにあう!太陽の下BBQメニューでおもてなし
全2件