横田 節子 さんのプロフィール
家庭料理研究家。1953年大阪府生まれ。1973年大学在学中、土井勝料理学校に入社。同校で7年間家庭料理指導。1986年、自宅にて地域の主婦、OLを対象にちょっとの工夫で手軽にできる料理作りをモットーとした横田料理教室主宰。自宅での料理教室と並行して、1990年 株式会社 ロック・フィールドの顧問。商品開発、社員料理勉強会などに携わり、今日に至る。2000年母の介護の為、自宅での料理教室を閉鎖。2005年「介護しながら作る介護食」の本を日本経済新聞社より出版。2007年ぴぴあ売布にて料理教室再開、現在に至る。
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- 介護しながら作る介護食
- 介護をされるようになっても食べる楽しみは誰にでもあると思い、介護しながらの、無理のない介護食作りの提案をする。
- https://ameblo.jp/yokota-cooking/
- 日々の食事を通して、簡単で美味しい料理作りのコツなどを分かりやすく説明します。
四季折々の家庭料理をご紹介しています。
教室名 | 横田料理教室 |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | ロック・フィールドでの料理教室は、新入社員を対象にしている為、調理の基本を教えるためにテーマを設け、基礎から丁寧に教えている。又、料理だけでなく、会社の仕事での応用に結び付けるような指導もしている。 |
住所 |
〒665-0852 |
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TEL: 0797-88-9312 FAX: 0797-88-9366 E-mailによるお問い合わせ |