こだまゆきこ さんのプロフィール
料理家。『Salon d'igrek おもてなし料理教室』主宰。
東京生まれ。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。大学時代フランス留学した時、フランスの食文化に大変興味を持つと共に、あたり前に食べていた和食の素晴らしさにも気づかされました。フレンチと和食を中心としたお料理教室を主宰しております。
- 東京・いつもの食卓をブラッシュアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』
- お料理教室のこと、日々の料理などをつづっているブログです。
- 『Salon d'igrekおもてなし料理教室』ホームページ
- お料理教室のお知らせや日記などをご紹介しております。