小沼明美 さんのプロフィール
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。
料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。
料理サークル『AMI cooking station』主宰。時短かつ基本の下ごしらえを交えた家庭料理やおもてなしパーティーメニューなど幅広く展開している。
情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。
また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
- AMI cooking station
- ~人と人とを食でつなげる~みんなが笑顔でいられる素敵な料理を...
- AMI cooking station
- 妻・ 母の立場である私から「お婆ちゃんの知恵袋」的に、食材の知識や簡単に作れるレシピを、料理サークルを通して紹介しています。
そもそも料理が苦痛!苦手!を克服したい! 子供が食べてくれる簡単料理を覚えたい! お洒落なおもてなしスタイルの盛り付け方を覚えたい! 夕飯の支度を時短でできるようになりたい! 手作りランチをみんなで会食したい! と思っている方、ご参加をお待ちしています。