山﨑悠子 さんのプロフィール
多摩美術大学工芸学科卒業後、会社勤めの傍ら、資格を取得。
自然食レストランのキッチンを担当、料理教室アシスタントを経て、2010年 雑国料理カフェ山子屋主宰。
雑誌・企業へのレシピ提供、執筆、ケータリングの他、2014年から、読み聞かせと調理を組み合わせた親子料理教室「読食会」、有機野菜を使った季節の家庭料理教室「山子屋ごはん」をスタート。旬の味を活かした、シンプルで作りやすいレシピに定評がある。
資格/調理士、薬膳アドバイザー、食育指導士
- 山子屋ごはんでひとやすみ
- 作ったもの、食べたもの、日々の記録
- YUKO YAMAZAKI OFFICIAL SITE
- 料理家 山﨑悠子のオフィシャルサイト