曾我部 妙香 さんのプロフィール
会席・日本料理研究家 日本料理に合わせたテーブルや和食器のコーディネートも行っております。学歴 神戸松陰女子学院短期大学英文学科卒業 大阪あべの辻日本料理マスターカレッジ卒業 大阪あべの辻調理技術研究所日本料理研究過程卒業 ホテルオークラ神戸 サロンキュリネール・オークラワインマスターコース卒業
2012年8月6日放送 フジテレビ「食いしん坊!万歳」で大阪郷土料理の料理人として松岡修造さんと共演
大阪法善寺横丁ミシュラン一つ星 和食店「wasabi」にて勤務
英語で日本料理の教室開講のため1年2ヶ月間アメリカに留学。アメリカ西海岸サンフランシスコ(San Francisco)にて人気日本料理店「Sanraku」にて料理研修を受ける。
保持資格 調理師免許、大阪府ふぐ取扱い資格保持免許、食品衛生責任者、通信販売酒類小売業免許
- 妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央
- 京会席料理教室を主催していた母を継承し料理教室を主催。おもてなし日本料理の基礎から応用まで少人数で丁寧に教えます
- 妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央
- 日本料理、糖尿病、腎臓病食の料理教室主催。教室、料理、食べ歩きの事、私のプライベートライフまで楽しんで頂ければ幸いです
Facebookでクラスの詳細やイベントなどを更新致します。月ごとのお献立 二月、節分に因む点心 三月、上巳の節句会席 四月、花見の点心 五月、端午の節句会席 六月、水無月の松花堂弁当 七月、七夕の涼味パーティー 八月、盛夏の会席料理 九月、秋の点心 十月、菊節句の料理 十一月、紅葉狩り会席 十二月、師走の鍋仕立会席 を予定しております
教室名 | 妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央 |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | おもてなし日本料理を少人数制で基礎から応用まで丁寧に教えます |
住所 |
〒6512276 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
TEL: 078-961-5833 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |