ふじまき めぐみ さんのプロフィール
京都で無添加ジャムの工房を主宰しています。果物本来の風味を大切に、そして安全なジャムをお届けするために完全手作業で作っています。ジャムだけでなく【食】の楽しみをお伝えするためにデモンストレーション中心の少人数制お料理教室【Cucina Megumina】(クチーナ・メグミーナ)を開いています。修行経験はなく、長い主婦歴の中で常に家族の健康と笑顔を願いつつキッチンに立ち続けています。「いつも笑顔が生まれる食卓」を皆さまにお伝えしています。材料は手に入れやすいものを使い、おうちの定番メニューになるような、そしていつもの食卓に少し彩りが生まれるレシピを心がけています。おもてなしにふさわしい少しおしゃれなメニューやイタリアの家庭料理、豆料理、ジャム工房のジャムを使ったレシピなど、ヘルシーなメニューで【楽しく、美味しく】をテーマに 二条城近くの趣きのあるキッチンスタジオで開いています。
- Cucina Megumina
- 教室の案内、レッスンの日程、レッスンでの1皿を公開しています
ジャム工房Piaceriは世界遺産上賀茂神社の近くにあります。 お料理教室Cucina Meguminaは国宝二条城の近くの趣きのあるビルの一室で開いています。窓からは二条城を望む、京都ならではの風景をお楽しみいただけます。