谷藤律子(Ritsuko Yato) さんのプロフィール
「bon repas」主宰。「フレンチ&イタリアン」ベースのオリジナル家庭料理を考案。
「bon repas(ボン・ルパ)=おいしくて楽しい食事」をテーマに自宅料理教室、カルチャーセンター講師、企業への出張料理教室、フードコンサルタントとして活動。各種媒体への料理写真、レシピ提供も。
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートエクセレンス。料理をよりおいしくするワインの楽しみ方を提案。SAKE DIPLOMAの資格も持ち、日本酒のクラスも開催。
フランスを第二の故郷と想い、各地の郷土料理&文化、人に触れる旅を繰り返す。
- bon repas
- bon repas 「谷藤律子」の活動内容を紹介しています。
- bon repas 日記
- 料理好き、ワイン好きが高じて「料理研究家」の道へ。 そんな私の「bon repas(ボン・ルパ)=おいしくて楽しい食事」を綴ります