大島 節子 さんのプロフィール
子供の頃から料理好きな母の影響で料理に興味を持つ。
大人になって、各種料理学校に通うようになり、
次第に、イタリアの芸術や文化に
興味があったことから、イタリア料理に興味を持つようになる。
1989年、イタリア料理教室の草分け的存在であった米原ゆり氏に師事する。
2000年10月、目黒区の自宅でイタリア料理教室をスタートする。
2007年、イタリアトスカーナ州へ短期料理留学をする。
以降、毎年数週間、イタリアに滞在し、食の探究を続けている。
イタリアAISO認定 オリーブオイルソムリエ
OCA認定 オーガニック・コンシェルジュ
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ(Jr)
- イゾラーラ イタリア料理教室
- 料理教室のご案内、旅行記などを載せています。
- isolala日記
- 食にまつわるあれこれ を綴っています。
オリーブオイルソムリエとして、イタリア料理に欠かせないオリーブオイルの豆知識や 料理を引き立てる使い方なども折にふれ、お伝えしています。
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