プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

精進料理研究家 麻生怜菜 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1982年、長崎県生まれ。 全国を転々とした幼少時代を過ごし、旅行好きの両親の影響もあり47都道府県全ての地域食材、郷土料理を食べて成長する。
大学卒業後、広告会社にて不動産広告の営業を経験。結婚をきっかけに食に興味を持つようになる。
2011年より「あそれい精進料理教室」を主宰。旬野菜をふんだんに使った簡単、美味しい精進料理を提案する。フードアナリスト講師、レシピ開発、商品開発、コラム執筆など幅広く活躍中。

サイト紹介
あそれい精進料理教室
家庭で作る簡単でヘルシー美味しい精進料理を提案します。日本の季節や行事にこだわって旬の料理を楽しく食べることを心掛けています。
あそれい精進料理
精進料理のことを書いています。
お知らせ

お教室の詳細は、お申し込みいただいた方に送らせていただきます。

教室紹介

教室名
あそれい精進料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

「あそれい精進料理教室」は、少人数制の料理教室です。 簡単で美味しい1食500kcal前後のオリジナルレシピを提案します 。
精進料理の特徴は、野菜、きのこ、豆腐、麩、蒟蒻などの植物性の食材を調理して食べることです。 「あそれい精進料理教室」では、旬野菜や伝統食材を使って、栄養バランスや現代の食のトレンドも取り入れた懐石料理風の現代的な精進料理を提案します。 シンプルな素材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど美味しくいただける料理となります。 食生活に少しでも課題感のある方、是非一度遊びに来てください。

住所

目黒区

京王井の頭線 駒場東大前駅 徒歩5分
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5