梶川 愛 さんのプロフィール
母の影響で幼少の頃より雑穀を食し興味を持つ。日本で第一期・関西初として雑穀クリエイターを取得後、大手料理教室の雑穀講座講師・関西の料理講師向けの講義を担当・大手キッチンメーカーでのデモンストレーション・神戸市地域活性プロジェクトとして数年間雑穀料理の講師及び道の駅の雑穀スイーツの開発を手掛ける。雑穀企業の新商品開発プロジェクトメンバーとしても活躍。自身が開発したブレンド雑穀『わたしキ・レ・イの美かた』はフード・アクションアワード・ジャパン2012年度、優秀賞を受賞し販売中。Webやフリーペーパー・雑穀専門本などにレシピを多数提供し更にラジオ大阪に出演し雑穀の魅力を多く発信している。大阪梅田アサヒラボガーデンでは定期的に『キレイに嬉しい雑穀パワー』講師を務めている。雑穀エキスパート認定講座『栄養と機能性』担当講師。
その他、豆や雑穀のパッケージデザインも手掛けている。薬草ガーデンマイスター・日本雑穀アワード審査員。味育マスター講師。豆腐マイスター認定講師。調理師。
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- 日本食糧新聞社発刊 『雑穀入門』 ☆レシピ提供☆
- 雑穀の専門本でありながら分かり易く書かれているのでプロだけでなく雑穀に興味のある方の入門書としても。
- 雑穀クリエイター梶川愛 オフィシャル ウェブサイト
- 雑穀レシピや雑穀の特徴・雑穀料理教室、雑穀イベントなどの情報を日々発信している。
本日、2012.7.17 岩手県産『半もちひえ』を使った雑穀ブレンドが発売されました!!女性の美と健康を考えた、わたくし 雑穀クリエイター梶川愛が開発したブレンド雑穀です。雑穀らしさを残しながらも食べ易くブレンドいたしました。この機会に是非、『半もちひえ』の美味しさを体験してみてください♪♪http://zakkokujp.shop25.makeshop.jp/shopdetail/005000000023/ 2011.10月15・16日(土日)に大阪のカフェにて雑穀のお菓子販売イベントをします。全て国産雑穀を使用した焼き菓子中心ですがプリンやシフォンケーキも数量限定で販売しますので是非起こし下さいね。http://www.monocafe-wawon.com/news/index.html
教室名 | |
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ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
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紹介 | 雑穀を中心としたご飯からデザートまでのジャンルを問わないシーンに合わせた様々なお料理を提案している。また、乾物・豆・薬草などをアレンジしたものも得意としている。 |
住所 |
〒590 |
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