グルメアーティスト 丸山大輔 さんのプロフィール
1973年生まれ
長野県長野市出身
17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。
その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレビ東京、NHK等の料理番組に出演。笑っていいともや、情報ツウー、他、メディアや雑誌などで活躍。
平成16年赤坂の料亭の料理長を最後に、同年4月、長野に戻り2年間程、市内の割烹、和食店にて長野の人々の味の好みを体得。
日本料理長野県大会に於いて長野県知事賞を受賞。
日本料理全国大会に於いて、農林水産大臣賞、国土交通大臣賞を受賞。
平成18年8月及10月にはアジア最大級1525室収容の五星ホテルXIANGLU GRAND Hotel中国福建省アモイ(料理指導にて訪中)「日本料理雅子」料理顧問、調理アドバイザーとして活躍。
現在までの修行、経験の中から実績を生かし、一心不乱決断の上、平成19年に株式会社アクアフードジャパンを設立。夢であった自分の店を立ち上げオープンする。本物の料理人丸山大輔を知っている人々の期待も大きい。
国内は勿論の事、長野発日本料理を世界に向け展開させていきたいと丸山は語る。
現在は料理教室の他、テレビ、ラジオなど活動の幅を広げる。
◆営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~22:00 ラストオーダー 21:30 定休日 毎週水曜日 総席数 65席 / 個室 7室 / パーティ 最大数30~35名 懐石・宴会 最大数32席 /慶事・法事 最大数32席 駐車場 24台