真山 安枝 さんのプロフィール
都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる料理教室『Salon de Mahya』を主催。ワインアドバイザーの資格を習得後,2000年からはワイン会も開催。料理教室の他に,イベントのテーブルコーディネート・フラワーアレンジ・ワークショップの講師など,「食空間コーディネート」全体の活動を意欲的に展開中。
- 『Salon de Mahya』
- HPは,料理・ワインのご案内をだけでなく,「ワインに合う料理レシピ」も掲載しております。
- 『Salon de Mahya』
- ブログは,ワイン会・料理教室・イベントのご案内とともに日々のブログも綴っています。
教室名 | |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 2000年から開催しているワイン会で,ワインに合うオリジナル料理を提供している内に,料理教室を主催するようになりました。「簡単にできるもてなし料理」がコンセプトですが,和食・家庭・フレンチ・イタリアン・デザートと見た目もきれいな手軽なレシピです。生徒さんからのリクエストも取り入れています。形式は,単発レッスンで,少人数制の実習がメインでワインを飲みながらアットホームな雰囲気の中で食事をして楽しんでいただきます。日程も生徒さんのリクエストも承ります。食を通じて人のつながりを広げたいと思っています。 |
住所 |
〒1080075 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |