吉田由子 さんのプロフィール
大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。
献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通い、スタイリングや料理撮影について学ぶ。
家庭料理研究家のアシスタントを経て2003年よりフリーに。
企業・団体・編集/制作プロダクション・大学体育会寮と契約し、
アスリートの栄養管理・レシピ制作・献立作成・料理スタイリング・料理写真撮影
栄養に関するコラム執筆・料理コンテスト審査・外部派遣料理講師
食関連のWebコンテンツ制作などに携わる。
『あ!おいしそう!』から始まる'彩り元気ごはん'をご提案しています。
●業務内容
・料理レシピ制作・スタイリング・撮影
・栄養や健康に関する執筆・監修
・飲食店様メニュー提案・監修
・取材・イベント・広報(PR)等
-
- おつかれ女子に!管理栄養士よしこさんの献立レシピ -夏バテ・夏冷え対策-【電子書籍】[ ボブとアンジー編集部 ]
- 暑い時期は冷房による冷えや、冷たい飲み物などで、体調を崩しやすいですね。3人の子育てをしながら仕事をこなす日々から生まれたレシピはかんたんに作れるので、忙しくてあまり料理に時間をかけたくない時にも便利。1献立3~4品で、夏バテ・夏冷えに必要な栄養をバランスよくとれるメニューになっています。
-
- おつかれ女子に!管理栄養士よしこさんの献立レシピ -ハリ・ツヤ・潤い補給-【電子書籍】[ ボブとアンジー編集部 ]
- ご3人の子育てをしながら仕事をこなす日々から生まれたレシピは、忙しい日のもう1品に大活躍。1献立3~4品で、美肌に必要な栄養補給がバランスよくとれるメニューになっています。忙しくてもキレイでいたい女性におすすめの1冊です。
- D-Table
- 管理栄養士/フードコーディネーター 吉田由子の公式ホームページです
- 管理栄養士の彩り元気ごはん
- 管理栄養士/フードコーディネーター 吉田由子の公式ブログです
教室名 | D-Table |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 『D-Table』では、以下の業務を承っております。 ・レシピ制作 上記以外のご依頼もお気軽にお問い合わせください。 |
住所 | |
お問い合わせ |
ホームページによるお問い合わせ |
全7件