永倉いちず さんのプロフィール
フードスタイリスト・料理家・栄養士
大学家政学部卒業後、料理の道へ。栄養士の資格を生かして保育園に勤務。
現代の子供の食事情を目の当たりにし、ココロもカラダも豊かになる給食作りと親子の食育、乳幼児のアレルギー食に力を入れる。
その後、企業の商品開発・メニュー開発に携わり、栄養士としての知識を取り入れた様々なメニューを世に送り出す。
カフェ立ち上げを経験し、空間と料理と食材へのこだわりをより深める。
ケータリングや母校での料理指導にも携わり、現在は、専門学校での専任講師を中心に、メニュー開発、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、栄養士の分野の仕事でも活動中。
今までの経験を生かし、手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。
-
- ichizuのワンプレートごはんレッスン帳 ーカフェスタイルでおもてなしー
- プロを目指すカフェ専門学校の講師がおいしさをつくり出すノウ・ハウを伝授。この1冊で「おいしい&かわいい&応用が効く」コツが学べます。
- ichizu's COOK NOTE ~Happiness of Dish~
- 日々のお料理やおいしいものをつづっています。
教室名 | 専門学校ビジョナリーアーツ |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | |
住所 | |
お問い合わせ |