前澤由希子 さんのプロフィール
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
そのほか、都内の企業ショールームや日伊文化交流サロン「アッティコ」等にて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等。
Mart(光文社)創刊時より2011年まで7年間に渡り、自宅で出来る簡単な「ユキキーナのイタリアン」を連載。
-
- イタリアで家庭料理を学びたい(白水社)
- 元気な主婦の痛快イタリア料理留学ストーリー
-
- 晩酌おつまみ かんたん美味しい172品(コスミック出版)
- 3ステップで作れる簡単おつまみがいっぱい。
- イタリア料理教室CiaoBambina
- イタリア料理教室のご案内ほか、料理留学案内、旅行記、親子留学について
- ユキキーナの日記
- イタリア子連れ旅行記から、日々のごはん、食べ歩き、美味しいものなど、食べることでいっぱい!
教室名 | イタリア料理教室CiaoBambina |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | イタリア各地方に伝わるマンマの味、手打ちパスタなど伝統料理の魅力を伝えています。
|
住所 |
〒2730865 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |