高木ゑみ さんのプロフィール
生年月日:1985年12月4日(27歳)
出 身:東京都
血 液 型:B 型
趣味特技:ピアノ、音楽鑑賞、絵画、手芸、ラッピング(講師資格有)
好きな食べ物・飲み物:ビール・ワイン・日本酒・チーズ・パン・野菜(野菜ソムリエ取得)
〈経 歴〉
2008年慶應義塾大学卒業。
イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、大学在学中から様々なレストランの厨房で調理の修行を開始。
2008年10月~2010年4月までマカロン由香さんの料理教室、出張料理アシスタント。
2009年3月「エコール辻東京」辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。美容と健康を軸に、「おうちでレストランのようなおもてなし料理」を提案すべく、ホームレストランプロデューサーとして「おもてなし料理教室」を主催。
2011年結婚。夫のトルコ赴任とともに、駐在員の妻として、現地の取引先・出張者を数多く接待し、新たな"おもてなし"の経験を積む。一方日本では、メニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアップなどを行っている。また、テレビほかメディアにも出演している。
2012年 トルコにて長男出産。母目線の料理やトルコ料理も今後幅広く展開予定。
現在、日本を中心に活動。今の時代に合った"おもてなし"を若い感性を持って、世の中の女性が気軽に楽しめ男の胃袋もガッチリ掴める、家族や友人がもっと仲良くなる料理を提供できる様、精力的に独自の活動を展開している。
有限会社ガルシェフ代表取締役。
-
- 「ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものごはんがセレブ料理に」(扶桑社)
- ホームレストランプロデューサー、高木ゑみによる「完全おもてなしバイブル」。 見た目超ゴージャスなお料理が「えっ!?」というほど簡単にできちゃいます。
- ガルシェフ♀ゑみの「本日のおもてなし料理」
- 料理教室やおもてなし料理、レシピ、子育てなどプライベートについても綴っております。