堀 祐子 さんのプロフィール
堀クッキング教室主宰
全国料理学校協会加盟校
全国料理技術検定協会加盟校
調理師、国際中医薬膳師、NR(栄養情報担当者)食育インストラクター、エコクッキングインストラクターを取得。
大学卒業後、学生時代より鎌倉、藤沢で学んだ料理をさらに学ぶ。
2001年、中国(北京)で山東料理を学ぶ。
父の病気療養で、薬膳の必要性を感じ、北京中医薬大学日本校で薬膳を学ぶ。
現在は 自宅料理教室のほか、男性料理教室や親子料理教室、京和ガス料理教室講師をしています。
食べることは一生続くことだから、楽しく料理を作っておいしく食べることが私のモットーです!!
-
- ラ・クチーナ・エスプレッサ/東京ガス株式会社
- ガスコンロをフル活用して20分で4品の料理を作ってます。
-
- 春夏秋冬 土鍋でご飯/東京ガス株式会社
- 土鍋は1年中の万能選手