酒井 美加子 さんのプロフィール
名古屋でケーキと紅茶の教室Apres-midi アプレ・ミディ を主催。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、
以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りの手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
教室以外に、カフェなどにケーキや焼き菓子などを卸す。
2010年~
NHK名古屋の「さらさらサラダ」に出演。
製菓衛生師、食育指導士
- アプレ・ミディ HP
- ケーキ&紅茶教室、アロマテラピー、せっけん、焼き菓子販売などを行う小さなアトリエです。
- minmiの美味しい生活
- アプレ・ミディ お菓子講師担当minmiのブログ