荒井 桂子 さんのプロフィール
兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。
近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウェアーコンテストでプロ部門優秀賞を受賞、翌年はプロ部門入賞を果たす。1996年、世界文化社主催「家庭画報大賞」にて優秀賞・三越賞を受賞。同年、家庭画報5月号、9月号に掲載。
2006年、「パンの家」閉講。開講以来24年教鞭を執り述べ生徒数は約50,000人以上。
2007年、大阪・南堀江に料理教室「kitchen noie」(キッチン ノイエ)を開講、パン・ケーキ・料理教室の教室を主宰。
2011年、3月「Kitchen noie」(キッチン ノイエ)を閉講。料理研究家としての仕事は継続。
2011年、6月「Petit Point」(プティ ポワン)ドーナツと洋菓子のお店をオープン。
-
- 「はじめてのおうちパン」全8巻シリーズ
- 千趣会マンスリークラブより、「90分でまるパン」、「90分でみるくパン」、「90分でライ麦・全粒分パン」の3巻を出版。
- 料理研究家 荒井桂子のオフィシャルサイト
- プロフィール レシピ レシピ開発 フォトギャラリー
- 日々の楽しみ
- 荒井先生のブログ