藤野 幸子 さんのプロフィール
大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。
その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン'LAUDA'の厨房でイタリア人と働く。イタリアをはじめヨーロッパ世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を学ぶ。日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。1996年より料理教室を自宅にてスタートする。現在成城と日吉、伊豆下田にてイタリア料理を中心としたサロン形式の形式を主催。ベジタブルマイスター・オリーブオイルソムリエ資格取得。
自宅の料理教室の他、企業へレシピ提供
ファンケルコマーシャル出演
NHKや辰巳琢朗のワイン番組にて料理人として出演
タベラッテテレビに出演
NHK ひるまえホット出演
外部料理・オリーブオイル講師(三越はじまりのカフェ、レコールバンタンなど)
築地クッキングにて英語で料理レッスン講師担当
著書'シンプルでおいしい こねないパン'
-
- シンプルでおいしい こねないパン
- こねずに簡単においしいパンを紹介、シンプルなパン、お惣菜パン、甘いパン、ディップまで全55のレシピを掲載してます
全6件
甘みと旨みがたっぷりのお塩です