松崎恵理 さんのプロフィール
北海道札幌市出身。
フードコーディネータ、ハーブコーディネータ
栄養学修士
現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。
日本栄養・食糧学会会員
ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプロムを取得し、グランディプロムを取得。
雑誌ESSEなどにレシピ提供、ローソンのブロガー向けイベントなども担当。
慶応義塾大学卒業。
文京区にてフランス料理をベースにしたお料理教室「La Table de M」(ラ・ターブル・ド・エム)を主宰。
お料理をおいしく作るには、技術やコツの他に食材の良さも重要だと思っております。高級な、という意味ではなく、新鮮であったり、生産者の方の思いがあったり。。できるだけそんな食材を使って、微力ながら生産者の方を応援したいと思っております。
フードソムリエでは、できだけ作りやすいレシピをご案内したいと思っております。
よろしくお願いいたします。
お申込み募集中です♪
教室名 | La Table de M(ラ・ターブル・ド・エム) |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | フランス料理をベースにした美味しくて、ちょっとおしゃれなおもてなしお料理をみなさんと楽しみたいと思っております。 |
住所 |
文京区 丸の内線、南北線「後楽園」駅徒歩8分、JR飯田橋駅徒歩18分 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ |