森崎繭香 さんのプロフィール
フードコーディネーター/お菓子・料理研究家。
東京うまれ。AB型。
<資格>調理師・製菓衛生師・食育インストラクター
フードコーディネーター1級(FCAJ認定)・・・など
*
外資メーカー勤務から大好きな「食」の世界へ転身。
大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。
企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、NHK料理番組出演、ラジオ出演などの他、料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。
カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけています。
-
- おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ
- 量りがなくても分量がわかり、粉ふるいも不要。おまけに蒸し器がなくてもとってもおいしくできる58レシピを紹介。(辰巳出版)
-
- 蒸的可以做麵包、蛋糕
- 「おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ」の台湾版。(台視文化)
- まゆカフェ <ブログ>
- お料理やお菓子のレシピ、お仕事のことなどをつづっています。
- フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香 <ホームページ>
- フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 森崎繭香のオフィシャルサイト
●『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)全国の書店にて発売中です!!ぜひ、お手にとってご覧になってください。
教室名 | Mayucafe Cooking School |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | おいしいものを食べると、人はシアワセになります。 |
住所 |
川崎市 東急田園都市線 宮崎台駅 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
ホームページによるお問い合わせ |
全11件