重野 佐和子 さんのプロフィール
学生時代から、フランス料理家・上野万梨子氏に師事しアシスタントに。
パリのLe Cordon Blue,Ecole de Lenotreに 留学後、横浜元町にフランス料理教室「Cent-Klber」を 開講。
書籍出版や雑誌の料理撮影、広告(TV・スチール)撮影、 コーヒーチェーン店顧問他フードビジネスも手がけるように。「食の仕事人事典」にも掲載されている。
病気を機に「食と健康の関係」を深く考えるようになり、現在は新聞・雑誌での医療関係の執筆や書籍出版も行っている。
2007春、ヘルシースイーツ専門店「焼き菓子のアトリエCafe Rico」を開店。Cafe Ricoのビジネスプランで、ベンチャーコンテスト「B-1グランプリ2008」最優秀賞受賞。
-
- 大人のバレンタイン
- クールでビターなチョコレートのオンパレード。甘くない男性へのプレゼントにぴったりな大人のレシピ集。
-
- きょうも、おいしく~大腸がん術後の体験談&レシピ
- 突然大腸がんを宣告され、手術を受けた私。術後の食事に悩んだ末書き下ろした本です。ペンネームRicoでの出版。
- 焼き菓子のアトリエへようこそ♪
- アトリエの日々のことや健康情報、日々雑記から犬の話しまで色々書いてます。
- 隠岐海士町産素材レシピブログ
- 島根県隠岐島特産の、塩や島の素材を使った楽しいレシピを連載しています。
Cafe Rico人気No.1のパーフェクトマフィンご注文のお客様に、日本古来のハーブティー「福来茶」にシナモンをブレンドしたオリジナルティーをプレゼント中♪
クリスマス限定★スペシャルフルーツケーキも、ご予約スタートいたしました。