長谷部稚菜 さんのプロフィール
はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。
ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。
渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイユ・フランスなどで2年間修業。
渡英。ブルックランズカレッジでシュガークラフトを2年間学び、首席で卒業。UK公認職業資格を取得。コンクールで多数受賞する。
帰国後、レストラン・エブリーヌ(現在閉店)で2年間勤務する。オーダーメイド・ウエディングケーキやデザート、パンなどを作り、後半はシェフ・パティシエールを務める。
結婚を機に2001年から自宅で教室を始める。講習会に参加したり、国内外のパティスリーやレストランをめぐりながら、家庭でも作れる美味しいメニューを日々研究している。
2008年5月~2010年7月まで赤坂ビバレッジクッキングスクールの洋菓子講座の講師を務める。
■製菓衛生師
■ティーコーディネーター
-
- はじめてさんのかんたんスイーツ;共著(2011年12月ブティック社刊)
- タルト、ショートケーキ、アップルパイ、シュークリームなど基本のお菓子満載の素敵なお菓子本です。是非手にとってご覧ください。
-
- 作ってあげたいとっておきチョコ(2012年1月ブティック社刊)
- 42レシピ(既製の生地やミックス粉も使用したものもあり♪)も入ったお得なチョコレートの本です。
- Wakanaの美味しい教室
- お菓子レッスンは260メニュー以上を用意しております。洋菓子レッスンを受講しながら、料理、パン、シュガークラフトもつまみ食いレッスンできますよ!
- お菓子の香り♪ 季節の香り♪
- 教室の様子をメインに、時々プライベートを綴っています
◆随時、体験レッスン、単発レッスンを承っておりますので、お気軽に参加ください。初心者の方から教室の先生まで参加頂いております。
教室名 | Wakanaの美味しい教室 |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | ★プライベートレッスン(マンツーマン、友人同士、親子、カップル、乳幼児連れ)の洋菓子教室他を自宅で開講しています。★レッスンスケジュールから日時を自由に選択でき、ご自分にあったレベルのレッスンメニューを自由に選択して頂けます。★レッスン料金はレッスン毎にその都度お支払いいただく安心システム。詳細はホームページへ! |
住所 |
〒115-0055 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
TEL: 090-4594-9406 FAX: 03-6454-3210 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全10件
全16件