プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

長谷部稚菜 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。

ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。
渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイユ・フランスなどで2年間修業。
渡英。ブルックランズカレッジでシュガークラフトを2年間学び、首席で卒業。UK公認職業資格を取得。コンクールで多数受賞する。
帰国後、レストラン・エブリーヌ(現在閉店)で2年間勤務する。オーダーメイド・ウエディングケーキやデザート、パンなどを作り、後半はシェフ・パティシエールを務める。
結婚を機に2001年から自宅で教室を始める。講習会に参加したり、国内外のパティスリーやレストランをめぐりながら、家庭でも作れる美味しいメニューを日々研究している。
2008年5月~2010年7月まで赤坂ビバレッジクッキングスクールの洋菓子講座の講師を務める。

■製菓衛生師
■ティーコーディネーター

著書
サイト紹介
Wakanaの美味しい教室
お菓子レッスンは260メニュー以上を用意しております。洋菓子レッスンを受講しながら、料理、パン、シュガークラフトもつまみ食いレッスンできますよ!
お菓子の香り♪ 季節の香り♪
教室の様子をメインに、時々プライベートを綴っています
お知らせ

◆随時、体験レッスン、単発レッスンを承っておりますので、お気軽に参加ください。初心者の方から教室の先生まで参加頂いております。

教室紹介

教室名
Wakanaの美味しい教室
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

★プライベートレッスン(マンツーマン、友人同士、親子、カップル、乳幼児連れ)の洋菓子教室他を自宅で開講しています。★レッスンスケジュールから日時を自由に選択でき、ご自分にあったレベルのレッスンメニューを自由に選択して頂けます。★レッスン料金はレッスン毎にその都度お支払いいただく安心システム。詳細はホームページへ!

住所

〒115-0055
北区赤羽西1-38(詳細はご予約後にお伝えします)

JR赤羽駅前(埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、新宿湘南ライン)、東京メトロ赤羽岩淵徒歩10分(南北線)
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 090-4594-9406

FAX: 03-6454-3210

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

16

一覧をみる

フランス風の千切もクリンクルカットも手軽にできます

フードシュレッダー 「フレッシュエクスプレス」

ティファール

猫の手型の可愛らしい、卓上トングです。

きゃっちだ にゃん♪

(株)田辺金具 

パスタやスープにふりかけると味がグレードアップします!

洋風七味(Cook Seven)

やげん堀

さくらんぼの種抜きがスムーズにできます。

チェリーストレーナー

馬嶋屋菓子道具店

5年間樽熟成させたモデナ産のバルサミコ

バルサミコ

サンテラモ

手作業で作られた甘みのあるオーガニック天然塩

ゲランドの塩

ゲランド塩生産者組合製

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5