プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

藤沢セリカ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

2月4日生まれ、みずがめ座のO型。大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は料理研究家として日々新しいレシピを開発しつつ、各地で料理教室を開催。また、アイランドの「ごはん」や「暮らし」をテーマに雑誌、テレビなどで幅広く活躍中です。

著書
  • ホノルル食堂
    ホームパーティーに最適!代表的なメニューからローカルなハワイ料理まで、楽しいレシピが満載です。
  • 湘南ごはん
    湘南育ちの著者が送る、海の幸&伝説の湘南デリカ人気レシピを掲載!
サイト紹介
ALOHA DELI
アロハな暮らしをテーマに楽しいレシピを公開
藤沢セリカの「男を落とす料理」
恋に効く!大切な人への特別なレシピ
教室紹介

教室名
アロハ クッキング スタジオ
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

料理研究家・藤沢セリカが教える楽しい料理教室です!包丁の持ち方からスタートする初心者コースからアイランド専門料理、そして介護食、予防食、男の料理教室まで。著書「ホノルル食堂」や「湘南ごはん」「バリごはん」などで紹介しているレシピを中としたアイランドキュイジーヌ料理のほか、おもてなしやホームパーティに重宝する盛り付け方、テーブルがアイランドテイストになるちょっとしたアイディアも伝授します。

住所

〒2530025
茅ヶ崎市松が丘1-1-94

JR茅ヶ崎駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 080-5502-7647

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5