長澤 恵 (May) さんのプロフィール
●千葉県生まれ。
●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、
日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。
●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを
食べ歩きながらタイ文部省認定学校modernWomanにてcertificateを取得、
2002年9月よりタイ料理研究家として活動を始める。
●現在ではタイ料理教室主宰・タイレストランやカフェのメニュー開発・
企業の商品開発・メニュー開発セミナー・ウェブサイトや書籍等の執筆・
タイイベント企画などとにかく"タイ"にかかわるあらゆることに興味を持ち
積極的にこなすと共に、
得意のタイ語と幅広い人脈を駆使して国際親善ボランティア
タイ語通訳参加するなど、文字通り"タイと日本の架け橋"として幅広く活動している。
●タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培った
オリジナルレシピは250種類以上に及び、現在も頻繁にタイ各地に足を運んで自分スタイルのタイ料理研究に努めている。
●"タイ料理のすばらしさを日本へ"という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに
女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えてあらゆる世代に楽しまれる教室を開催、
日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。
-
- 長澤恵のタイ料理教室 2013年6月25日発売
- 著者の料理教室では伝統的なタイ料理の「味のバランス」を知ることに重点を置いている。一般の読者がイメージしやすい「有名なタイ料理」のみにメニューを絞り、料理とデザート合わせて約30点のレシピを紹介する。 調味料や食材の説明や入手方法を紹介するのはもちろん、料理教室で教わるテクニックやポイントを盛り込んで全メニュー(アレンジを除く)を丁寧にプロセス解説し、初めてタイ料理に触れる読者でも気軽においしく作れる内容。
- Tit-Cai-Thaifood(ティッチャイタイフード)
- 料理教室のご案内、オリジナルレシピ、イベント情報を掲載しています。
- ティッチャイタイランド
- 料理教室や主宰するツアーの紹介、イベント情報。
企業様のメニュー開発、カフェやレストランのメニュー開発、タイの食情報に関する執筆 も承っております。 詳細はHPでご案内しております。
教室名 | ティッチャイタイフード |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 宮廷料理、屋台料理、家庭料理、郷土料理、近隣諸国から影響を受け成り立った料理と様々なジャンルを楽しめるタイ料理。 ハーブとスパイスの力が漲る、元気になれる料理をオリジナルスタイルでご提案。 |
住所 |
〒130-0013 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
TEL: 03-6456-1079 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全14件