▼ 料理ジャンル
和食
中華
フレンチ
イタリアン
エスニック
家庭料理
パン
お菓子
パーティー
その他
▼ テーマ
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料理家募集フォーム
フォームの状態を確認しています...
下記の項目にご記入のうえ、ご応募ください。
審査には2~4週間のお時間を頂戴しております。
審査終了後、後日改めて担当者より登録の可否についてご連絡申し上げます。
お時間がかかりまして恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
Q1.お料理教室で教えている料理
[必須]
日本料理
フレンチ
イタリアン
中華
パン
お菓子
エスニック
パーティー料理
家庭料理
その他
フードソムリエ 料理家利用規約
[必須]
同意する
Q2.お料理教室を開設してどのくらいになりますか? 1つ選んでください。
[必須]
1年未満
1年~3年未満
3年~5年未満
5年~10年未満
10年以上
教室は運営しておらず、食のプロとして活動している
その他
Q3.現在教室の生徒さんの数はどれくらいいらっしゃいますか?
[必須]
(5文字以内)
例) 約120名
Q4.あなたの教室のコンセプト(運営の目的、ポリシー)を教えてください。
[必須]
Q5.あなたの教室に通っている生徒像は? 次の中から多い順に3つまで選んでください。
[必須]
学生
結婚が決まり、花嫁修業中の女性
独身、フルタイム勤務中の女性
既婚、フルタイム勤務中の女性
子育て中の専業主婦、またはパートタイム勤務中の女性
子育てが終わった専業主婦、またはパートタイム勤務中の女性
専業主婦、またはパートタイム勤務中の女性
60代未満、会社員・会社役員・フリーターの男性
60代以上、退職後の男性
その他
Q6.レシピ審査を実施いたします。 次の各テーマに添って、レシピを教えてください。
<条件>
・初級~中級レベルのユーザー対象とします。
・応募者によるオリジナルレシピに限ります。
・調理時間60分以内とします。(お菓子・パンなどは、焼成等の時間オーバー可)
・全国展開のスーパーマーケットで購入できる、身近な材料をご使用ください。
※ただし料理ジャンルによっては、特殊な食材も使用可(可能な範囲で代替品の提案を希望)
・特別な器具を使用せずに調理できる内容にしてください。(代用器具提案があれば可)
・料理の完成写真をアップロードしてください。(画像サイズの目安は1MB以内)
◆ あなたの教室の人気NO.1レシピ
レシピ名称
[必須]
料理写真
[必須]
3000000byte以内 jpg,JPGのみ
※ファイル形式はjpg、容量は3MByte以下でお願い致します。
意図・特徴
人数(分量)
例1) 3人分 例2) 15cmタルト型1台分
調理時間
例) 50分
材料
材料の量までご入力ください。
作り方
ステップ1
ステップ2
ステップ3
ステップ4
ステップ5
ステップ6
ステップ7
調理のポイント
◆ 「21時からの胃に優しいレシピ」 または 「旬を感じよう、味わおう!」 下記いずれかをお選びください。
[必須]
21時からの胃に優しいレシピ
旬を感じよう!味わおう!
レシピ名称
[必須]
料理写真
[必須]
3000000byte以内 jpg,JPGのみ
※ファイル形式はjpg、容量は3MByte以下でお願い致します。
意図・特徴
人数(分量)
例1) 3人分 例2) 15cmタルト型1台分
調理時間
例) 50分
材料
材料の量までご入力ください。
◆作り方
ステップ1
ステップ2
ステップ3
ステップ4
ステップ5
ステップ6
ステップ7
調理のポイント
Q7.「フードソムリエ」に登録を希望する理由を教えてください。
Q8.「フードソムリエ」に期待することはなんですか?
[必須]
生徒募集などの目的で、自分の料理教室をPRすることができる
出張料理やケータリングのPRをすることができる
自分のBLOGをリンクすることができる
自分が推薦した食材やキッチンツール、書籍などのレビューやレシピを見て、 そこからユーザーが商品を購入できる
自分が推薦した商品をユーザーが購入した際に、 アフィリエイトプログラムで推薦者(ご自身)にキックバックがある
産直食材や調味料などをお値引き価格で優先的に購入することができる
調理道具をお値引き価格で優先的に購入することができる
産直食材やメーカーのB品(キズ品)を格安で優先的に買うことができる
食品メーカーなど企業からのサンプリングを受けることができる
食品メーカーなど企業のモニターに参加できる
アンケートやモニタリングに協力することで、プレゼントやサンプルがもらえる
企業からのレシピ開発の仕事や、TV・雑誌への出演などを受けることができる
レシピ本の編集および出版のためのサポートをしてくれる
料理教室の先生同士の交流会に参加できる
値15料理教室の先生向けの料理教室に参加できる
生産者との交流が持てる
生産地の見学ができる
サイト内でBLOGやコラムの執筆ができる
その他
Q9.「フードソムリエ」をどこから知りましたか?
検索エンジン
料理家ネット
生徒さん
友人・知人
他の料理家のホームページ、ブログ
その他のホームページ、ブログ
ELLE ONLINE
FOOD ACTION NIPPON
その他
Q10.基本情報をご入力ください。尚、以下の情報は審査を目的に収集するもので、 webサイト上で一般に公開するものではありません。正確にご記入ください。
教室名:
[必須]
代表者(教室講師)氏名:
[必須]
代表者(教室講師)ふりがな:
[必須]
年齢を選んでください。
[必須]
※公開されませんので正しくご記入ください。
== 選択してください ==
20歳以下
21歳
22歳
23歳
24歳
25歳
26歳
27歳
28歳
29歳
30歳
31歳
32歳
33歳
34歳
35歳
36歳
37歳
38歳
39歳
40歳
41歳
42歳
43歳
44歳
45歳
46歳
47歳
48歳
49歳
50歳
51歳
52歳
53歳
54歳
55歳
56歳
57歳
58歳
59歳
60歳
61歳
62歳
63歳
64歳
65歳
66歳
67歳
68歳
69歳
70歳以上
性別:
[必須]
※公開されませんので正しくご記入ください。
女
男
メールアドレス:
[必須]
入力例:example@example.com
電話番号:
[必須]
入力例:03-1234-5678
FAX番号:
入力例:03-1234-5678
教室所在地の住所:
[必須]
ブログURLまたは教室ホームページURL
入力例:http://www.example.com/
出張料理(又はケータリング)に対応できますか?
[必須]
はい
いいえ
出張料理教室は行っていますか?
[必須]
はい
いいえ
著作はございますか? ある場合にはタイトルもご記入ください。
ある
なし
著作名:
現在、お持ちの「食」に関する資格をすべてご記入ください。
弊社が運営する「料理家ネット」への同時登録を希望しますか?
[必須]
はい
いいえ
フードソムリエ 料理家利用規約
[必須]
同意する
下記のボタンを押して、ご応募ください。 いただいた応募内容を確認後、当社規定にのっとって審査を行います。
※応募より2~4週間以内に、登録の可否メールにてご連絡させていただきます。 なお、理由のいかんを問わず、登録の可否についてのお問い合わせには お答えできませんので、ご了承くださいませ。
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