フードソムリエ新年会記事の続きです。
ありがたいことに、毎年新年会にはお取引先やクライアント様のご紹介にて、たくさんのお土産をいただく機会に恵まれておりまして、、今年もこんなにたくさんの商品をご提供いただきましたので、ここでご紹介させていただきます。
これがお土産集合写真!
毎回たくさんあって、持ちかえっていただくのはたいへんではありますが、、
喜んでもらえる品々ばかりで、毎年大好評です^^
ココナッツミルクを粉末にしたもので、水やお湯で溶かすことによりココナッツミルクになります。
気仙沼の石渡商店さんの気仙沼完熟牡蠣のドレッシング。
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを使用した贅沢な醤油ベースのドレッシングです。
マルヤナギ小倉屋さんのおいしい蒸し大豆。
そのままサラダなどお料理に使える、美味しい蒸し大豆です。
特A評価の色つや、粘り、甘さ、香りのすべての調和がとれた大粒米です。
水やお湯に溶いてでき上がるスーパーフード「大豆」「カカオ」に植物繊維を配合した植物性プロテインです。
なめらかで、こしのある白玉が出来ます。HPのレシピの一部をフードソムリエの料理家さんが開発しております!
宮崎県産の冬大根を天日で干して漬けこむ昔ながらの製法で作られたたくあんです。
これでまだ半分くらいなのですが、、、
後半に続きます。