編集を手がけたレシピ本、『焼かずに作れるケーキ』(森崎繭香さん著)が発売になりました!
こちらは、森崎先生の前作『焼かないケーキ』に続き、焼かずに作れてしまうシリーズ。
前作では、ジャーを使ったケーキやアイスなども多く入っていましたが、、
今回は、"ボウルとホーローバットで作る!"をテーマに
ボウルで作るボウルケーキとバットで作るバットケーキのみを採用し、
より華やかで美味しく、そして簡単に作れるように
森崎先生に工夫いただいています。
なんといってもボウルケーキは華やか!
そして見た目は豪華なのに、ボウルの中に市販のスポンジを重ねていくだけなので、とっても簡単!
スポンジ、クリーム、フルーツ、スポンジ、クリーム、フルーツ~と繰り返し重ねて、
冷蔵庫で冷やし固め、あとはひっくり返してデコレーションするだけ。
ちょっとしたおもてなしのケーキにもピッタリです。
もちろんお子さんたちのおやつにも!
ぜひお試しください~!
全国の書店やネット、アマゾンでも好評発売中です!