今日のおやつは、いただきものの豆菓子。
カラフルなパッケージに入ったこちらのお菓子は、
パティシエの辻口シェフが
豆×スイーツをコンセプトに開発した「feve」という豆菓子で
自由が丘のほか、渋谷のヒカリエやスカイツリーのおひざ元、ソラマチでも販売されているそうです。
中身はこんな感じ。
こちらはカシューナッツにフランボワーズの粉がまぶしてあり、一緒にパイナップルのドライフルーツが入っています。
あとのふたつは、
・ドライマンゴーパウダーにくるまれたカシューナッツ×ドライクランベリー、ドライアップル
・そら豆に焦がししょうゆの味付け×フリーズドライコーン
の組み合わせ。
ホームページを見ると、他にもいろんな組み合わせ、バリエーションがありますね。手土産にも喜ばれそうです^^
豆もドライフルーツも好きなので
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした^^