« 4年が経ちました | メイン | EKIDENカーニバル~山中湖ロードレース »

三鷹市でMIIKU講座スタート

昨年から準備を進めていた、三鷹市の市民大学事業総合コースでの年間講座

みんなを笑顔にする味覚アップセミナー」が今月スタートしました・・!


IMGP2309.jpg

弊社でこちらの講座のプロデュースをお手伝いさせていただきました。


講師を務めるのは、味育協会の宮川順子先生です。


定員25名のところ、倍以上の応募があったとか。。

喜ばしい限りです!


1年を通して、味育の基礎知識から味覚力UPレッスン、調味料講座や食材の目利き、味分けまで。。

充実したカリキュラムが組まれています。


初回からみなさん熱心にメモを取られたり、
質問をされたり・・と
興味関心の高さがうかがえました。


講座の抽選に当選されたみなさま、1年間、飽きずにお付き合いいただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします・・!


フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2011年5月30日 16:11に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「4年が経ちました」です。

次の投稿は「EKIDENカーニバル~山中湖ロードレース」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType