先週の14日はフードソムリエの料理家さんとの新年会でした!
貴さんもこの日に合わせて上京し、皆様の前で新年のご挨拶。
みなさま、熱心に耳を傾けてくださっています。
会場は、日本橋の三井タワーにあるラ・ベットラ・ペル・トゥッティ 日本橋店を貸し切りにさせていただきました。
この日のメニューは、、
<前菜>
鮮魚のカルパッチョ
鶏肉のポルペットのトマト煮込み
生ハムとサラミの盛り合わせ サラダ添え
牛肉のシャブシャブ仕立て 粒マスタードソース
魚介のサラダ 香草マヨネーズ
サーモンテリーヌ
<パスタ>
生ハムと小エビのアンチョビクリームソース スパゲッティ
ナスとズッキーニのトマトソース スパゲッティ
ミートソース スパゲッティ
自家製ソーセージとお野菜のスパゲッティ
メイン
三元豚ロースのロースト スパイシーソース
<デザート>
イチゴとカスタードのミルフィーユ
ティラミス
モンテビアンコ
エスプレッソのプリン
カッサータ
シェフが料理の説明をしているそばから写真撮影大会となっていましたよ!
美人揃いの料理家さんたち。
胸にネームプレートを付けていただき、各自ごあいさつ・ご歓談のあとは、自己紹介タイムです。
ちょっとした趣向を凝らして、おひとり様30秒で自己紹介していただき、ピッタリ30秒で終わった方には、賞品を差し上げるという企画にしました。
30秒ピッタリ、ってなかなか難しいと思うのですが、なんと3人の方がピタリ賞をゲット。
自己紹介にお一人お一人の個性が出ていて、
楽しく聞かせていただきました♪
最後は、各社さんからご協賛いただきましたお土産の説明をさせていただきました。
みなさん、中身が何なのか興味津津で、聞いてくださいました。
中には、わーっ!と歓声が上がった品も。。
中身はこんな感じです。
・ホールズ リラックスハーブ ハニーピーチ&ローズヒップ味(1月25日発売)、ハニーレモン&カモミール味
・リプトン イエローラベル、 メイプルティー
・はくばく 雑穀クッキングクラブ(アマランサス、もちあわ)、雑穀デリ(お豆と白雑穀、お豆と赤雑穀)
・大塚食品 マンナンヒカリ
・レモンりんご2個(青森県産 品種名:栄黄雅(えいこうが))
・阿部征弥氏の無農薬栽培玄米(青森県五所川原市)
・デザインフィル HFダイアリー グルメ用、ペーパークラフトミュージアム
ご協賛いただきました各社様、どうもありがとうございました!!
あっという間のお昼の2時間は、盛況のうちに幕を閉じました。
なんだかバタバタしていて、おひとりおひとりとじっくりお話する時間がなかったのが残念でしたが、お目にかかったことがなかった方もいらっしゃって、ごあいさつできたことがうれしかったです!
また、こんなたくさんの素敵な方と「フードソムリエ」というメディアを通してご一緒できる喜びを改めて感じました。
お越しいただいたみなさま、本当にありがとうございました!
そして残念ながらご出席いただけなかったみなさま、来年はぜひご一緒しましょう♪
本年も心からどうぞよろしくお願いいたします・・!